首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
浦北县审计局开展“寻找红色足迹,传承红色基因”主题活动
发布时间:2021-04-30 11:03:00 来源:钦州市浦北县审计局
0
【打印文章】

  4月23日,中共浦北县审计局党支部到大成镇革命老区开展“寻找红色足迹,传承红色基因”主题活动。 

  

  在勾刀水,大家瞻仰了革命烈士张世聪故居,认真聆听讲解员对张世聪生平事迹的讲解。张世聪早年参加革命,参与建立了柑子根第一党支部,积极投身抗日活动,1945年5月6日在指挥队伍与敌作战中壮烈牺牲。党员干部被张世聪烈士舍小家顾大家的英雄气概和革命作风深深感染,为之动容,心灵受到了洗涤。 

  在柑子根第一党支部,通过参观展厅、查阅党史资料,观看革命《烽火岁月》纪录片、唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、“党员心声大家谈”、“党史故事大家讲”及重温入党誓词等环节,教育党员时刻牢记入党誓言,守住初心使命,秉承革命艰苦奋斗的传统,讲好红色故事,做好红色教育,引导广大干部群众发扬革命精神。  

  此次活动是该局党支部开展党史学习教育活动一次内容,为全体党员干部近距离触摸历史,上了一堂意义深远的党课。大家在活动中接受了洗礼,坚定了理想信念,进一步厚植思想根基,纷纷表示要以新气象新担当新作为,为推进审计事业发展,贡献审计力量。(张明杰) 

   

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   联系电话:0777-2810859   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司