首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
钦州市审计局:学党史 办实事助力营造良好营商环境
发布时间:2021-04-30 18:42:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

  党史学习教育以来,钦州市审计局将党史学习教育与审计业务工作紧密结合,“学史力行”上下功夫,深入开展“我为群众办实事”实践活动,多举措主动服务企业,加快工程竣工结算审计进度,维护施工企业的利益,助力营造良好营商环境。 

  一是深入开展问需活动,加强沟通。局领导带队到主要建设单位开展调研工作,反馈近年来建设项目竣工结算审计中的主要问题及项目情况,并认真听取建设单位就推进项目竣工结算审计工作纷纷提出宝贵的建议与意见,共同促进工程竣工结算审计进度。 

  二是履职尽责,牵头促进问题解决。牵头组织造价管理机构、建设单位主管部门和建设单位、施工单位、监理单位代表召开项目审计协调会,促使一些历史遗留难点问题得到妥善处理,全力推进历年未审结难点项目和重点项目审计。 

  三是积极开展项目审计资料收集培训。审计局紧紧围绕市委、市政府的中心工作,将优化营商环境建设纳入审计服务范围,结合投资审计实际工作,实施送政上门,对建设单位、社会中介协审机构及主要融资平台开展政府投资项目审计资料收集培训,促使建设单位强化工程建设过程中的资料收集工作和工程项目的规范管理,避免后期审计阶段因工程资料方面缺少或签证不合规造成项目审计进度缓慢的问题,有效加快工程竣工结算审计进度,维护施工企业的利益。(韦增璐) 

 

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   联系电话:0777-2810859   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司