首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
我为群众办实事丨疫苗接种筑防线,钦州审计在行动
发布时间:2021-09-09 09:58:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

  “我们要积极响应自治区、市疫情防控指挥部的号召,结合党史学习教育,切实做到学史力行,在疫情防控斗争中践行为民服务宗旨。首先,党员领导干部要充分发挥带头作用,不只是自己接种,还要积极发动亲人家属身边群众接种,还要到社区动员群众接种......”张日辉局长在党组会上部署局机关疫情防控工作时,不断强调党员干部在疫苗接种工作中的重要性,激励引导审计党员干部要勇挑防控重担,争当模范表率。 

  据悉,全民疫苗接种工作开展以来,钦州市审计局党组高度重视,严字当头,积极响应自治区、市疫情防控指挥部号召,迅速组织干部职工深入机关单位、机关单位宿舍、社区开展接种工作,以三带工作法为抓手做到以点带面,为钦州市全民疫苗接种工作加速度注入审计力量。一是党员表率带动同事。充分发挥党员领导干部先锋带头作用,时刻走在最前面,带头讲科学、遵医嘱,提前学习了解疫苗接种相关流程、注意事项,主动申请接种疫苗,积极动员组织身边同事踊跃参与接种,彰显新时代中国共产党人的先锋形象二是家属联动带动亲朋。局机关干部职工联合各自家属积极响应号召,一起向亲朋好友科普宣传接种疫苗重要性和必要性,分享自身接种感受,打消亲朋好友的接种顾虑,珍惜疫苗接种的宝贵机会,做到“应接尽接”、“应快尽快”三是下沉一线带动群众。严格落实在职党员到社区担任“值班网格员”制度,在职党员干部下沉文昌社区一线,配合社区开展防疫工作,通过表格筛查、电话联系、实地走访入户等方式积极动员群众接种疫苗,做到不漏一户不落一人。 

  截至9月6日,钦州市审计局干部职工共接种91人,达到全局应接尽接目标93.18%,累计带动180人接种疫苗,成功申领钦州市疫情防控指挥部发放的“疫苗接种已达90%”单位绿色标识。 

  “小江社区卫生院那里有第一针疫苗而且很少人不用排队,快通知大家去接种!”办公室负责人周凯宁走街串巷地找疫苗接种点,是审计人为新冠疫苗接种工作奋斗的缩影,也是共产党员用实际行动践行初心使命的缩影。 

  下一步,钦州市审计局将携手结对共建的文昌社区,深化“双服务双报到”要求,结合我为群众办实事实践活动,组织号召更多的党员领导干部下沉社区一线,充实基层防控力量,筑牢基层疫情防控堡垒,把党史学习成果转化为为民干实事办实事的动力。(邹东廷) 

  图为钦州市审计局办公室干部在核实单位疫苗接种情况 

  图为钦州市审计局党员干部入户文峰街道开展疫苗接种动员工作 

   

   

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzsj2810859@163.com   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司