首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
钦州市审计局:党代表履职尽责做表率,深入基层传递接力棒
发布时间:2021-09-29 08:40:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

  9月15日钦州市审计局组织开展基层一线党代表“微宣讲、微调研、微服务”主题活动,围绕深入学习贯彻宣传市第六次党代会精神,以三个聚焦为抓手,充分发挥基层一线党代表密切联系党员群众的作用,把市六次党代会的精神带到田间地头和社区推动党代会精神走深走实走心。 

  一是聚焦微宣讲,传达会议精神。为了让党代会精神更加贴近群众、贴近生活、贴近人心,党代表张日辉、胡丹期主动下沉基层,为结对帮扶的厚孟村的党员、群众开展一次精彩生动的微宣讲。两位党代表结合自身参会感受,从回顾辉煌成就、描绘发展蓝图、坚持六个必须等方面多角度、多层次深入解读市六次党代会精神,为厚孟村的党员、群众点明市六次党代会的精神实质,点亮对钦州美好未来的憧憬,点燃为加快实现钦州“港、区、产、城、人”发展愿景的激情,迅速在厚孟村掀起一股学习贯彻市六次党代会热潮。 

  二是聚焦微调研,倾听基层诉求。围绕市党代会提出的“抓好建设国际门户港等8个方面重点工作,走出一条符合钦州实际、特色鲜明、力争上游的高质量发展路子”要求,两位党代表放下架子、沉下身子,充分发挥桥梁和纽带作用,深入了解社情民意,详细了解群众在入学、就业创业、卫生医疗、养老保障、住房出行、环境卫生等方面的所急所需所盼,听取对旧村委办公环境改进、优化营商环境、乡村振兴等方面的意见建议,认真梳理汇总问题意见、期盼诉求,进一步理清工作思路,把问题清单转化为民情民意的成效清单。 

  三是聚焦微服务,扎实为民办实事。市审计局基层一线党代表们始终把为民尽责谋利的初心当做干事创业出发点落脚点,结合“我为群众办实事”实践活动,通过走访慰问困难党员干部创城清洁卫生、植树绿化“微服务”,充分发挥党代表作用,为群众办实事、做好事、解难题,把学习贯彻市六次党代会精神的动力转化为为民办实事的强大动力。 

  下一步,钦州市审计局将持续在深入学习贯彻宣传市党代会六次精神上下功夫,充分发挥党代表“上承党组织,下接党员群众”的桥梁纽带作用、建言献策作用和服务群众作用,深化三微主题活动让党代表的作用真正实起来,把党代会精神带进千家万户,把接力棒传到每一个人手中。(邹东廷) 

  图为党代表到钦北区板城镇厚孟村开展微宣讲 

  图为党代表在对厚孟村的老党员关于市六代会提出的发展愿景做微调研 

  图为党代表组织在厚孟村开展清洁乡村微服务 

  图为党代表组织到文昌社区开展创建文明城市宣传微服务 

   

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzsj2810859@163.com   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司