首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
加强联动监督,坚强有力促审计整改
发布时间:2021-10-29 18:11:00 来源:钦州市钦北区审计局
0
【打印文章】

  ——钦北区审计局配合区人大常委会开展审计查出问题 

  整改情况跟踪监督调研  

  进一步加强2020年钦北区本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改工作,提高审计查出问题整改实效。1019-26日,区人大常委会副主任陈庆勇率区人大财经委、审计局财政局组成调研组,到相关单位开展2020年度钦北区预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况跟踪监督调研。 

  调研组实地查看了小董镇多隆村委新屋坪桥梁工程项目、钦州贵台龙窑文化主题公园项目、小型农田灌溉水利项目第七标段工程、平吉八仙兰农业合作社和九佰垌广西徽淼黄鳝养殖合作社中央渔业成品油价格改革财政补贴项目广西鑫凤畜牧有限公司粪污资源化利用项目5个项目的整改情况详细了解被审计单位在整改过程中采取的整改措施、存在困难问题,并下一步整改工作提出意见和建议。 

  同时,调研组还到区教育局、财政局、农业农村局、皇马资产集团公司、区开发投资有限公司、板城镇人民政府等相关单位,召开2020年度钦北区预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况座谈会。会上,调研组听取了各相关责任部门关于突出问题整改的情况汇报陈庆勇强调,区审计局要依法履行审计督促整改职责,加强整改工作业务指导,建立审计整改工作台账,限时整改,对整改落实情况进行全程跟踪。整改责任单位要做好审计查出问题整改工作,把责任落实到位、具体事项整改到位、机制建设到位,进一步发挥审计监督作用,不断提升业务能力和水平,推动整体工作提质增效。(何远超) 

  到区财政局召开2020年度区预算执行和其他财政收入支出审计查出突出问题整改情况座谈会。 

  实地调研贵台龙窑文化主题公园项目整改情况。 

  实地调研小型农田灌溉水利项目第七标段工程项目整改情况。 

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzsj2810859@163.com   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司