首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
审计重晚情,九九又重阳
发布时间:2021-11-03 10:19:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富退休干部的业余生活10月15,钦州审计联合浦北县审计局组织开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动,带领退休老干部们走进浦北县大朗书院和神蜉酒庄园,聆听书院百年历史及酒庄发展变迁的传奇,共同欢度重阳佳节。 

  当天上午,退休老干部一行先行抵达大朗书院。在讲解员的带领下,大家对这座中原建筑文化和岭南建筑文化相交融的建筑有了更多了解,老同志们更是赞不绝口,惊叹于这座始建于清代光绪年间的大朗书院建筑保存得如此完好,即使历经百年沧桑,依旧能从中感受到浦北书香文化的厚重。 

  (图为市审计局退休干部正在大朗书院观览进士皇榜) 

  随后,退休老干部一行来到神蜉酒庄园参观制酒车间和酒窖,不仅品尝到尘封20多年的神蜉酒原浆,也从其中了解到神蜉酒厂曾经在90年代声名远扬、红极一时,但在金融危机浪潮下被迫关停20多年,如今着力围绕“神蜉酒”开发文旅产业,打造出4A级旅游景区传奇故事。老干部们表示神蜉酒庄园景区能再度续写神蜉传奇,体现着我们共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的创业精神,值得深挖学习。 

  (图为神蜉酒庄园工作人员向市审计局退休干部讲解神蜉酒的传奇故事) 

  参观结束后,退休老干部们返回市审计局,组织召开深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神及四史重要内容专题学习会,退休干部党支部书记黄永明围绕五个庄严宣告,深入剖析学习习近平总书记七一重要讲话精神,并分享自身学习四史心得体会。在场的老干部们畅所欲言、各抒己见,为退休干部如何加强理论学习,进一步推动党支部党史学习教育工作走深走实提供宝贵的意见及建议。 

  (图为中共钦州市审计局退休干部支部组织开展深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神及深入学习四史重要内容专题研讨会) 

  市审计局局长张日辉在会上关切地询问老干部们的身体状况,与老干部们共聊家长里短,共忆往昔岁月。在和谐欢乐的氛围中,老同志们纷纷表示,此次重阳节过得很有意义,真切地感受到组织的温暖与同事们的关怀,将一如既往践行初心使命,继续为党和审计事业发挥余热、贡献力量,做到退休不褪色、离岗不离党。(邹东廷) 

   

   

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzsj2810859@163.com   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司