首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
审计署党组传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 13:51:00 来源:审计署
0
【打印文章】

  11月12日下午,审计署党组书记、审计长侯凯主持召开署党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。 

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  会议认为,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者。确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们党就能坚持正确前进方向,始终把握发展规律,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。 

  会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是全署当前和今后一个时期的重大政治任务,要精心组织,周密安排,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。署党组理论学习中心组将围绕深入领会全会精神,组织集体学习,党组同志要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,原原本本学,联系实际学,深学细悟,同时要指导分管部门深入开展全会精神的学习贯彻,学出成效,统筹安排好各项工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要毫不动摇地坚持党中央对审计工作的集中统一领导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,传承历史经验,牢记“国之大者”,发扬斗争精神,勇于担当作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献审计力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzsj2810859@163.com   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司