首页 政府信息公开 审计资讯 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 下载中心 网上办事 下载中心
搜索
钦北区审计局召开钦北区卫生系统审计工作进点会
发布时间:2022-07-14 09:39:00 来源:钦州市钦北区审计局
0
【打印文章】

  近日,钦北区卫生健康局2019年至2020年财政财务收支情审计原党组书记、局长、区红十字会原副会长任职期间经济责任履行情况审计钦北区卫生系统国有资产管理专项审计调查进点会在钦北区卫健局集中召开。 

  钦北区审计局党组书记、局长刘翠华同志出席会议并讲话,钦北区卫健局党组书记、局长彭明同志主持会议并作表态性讲话。 

  会议要求,一要深刻领会本次审计的重要性,审计工作的目的是通过财政财务收支审计、经济责任审计和专项审计调查,进一步规范各部门单位支出行为提高财政财务管理水平,促进各项医疗政策、健康扶贫政策、药品供应保障政策落实落细。二要加强协作,认真做好审计配合工作。卫健局各部门及二层机构领导要提高政治站位,充分理解、正确对待审计监督,积极支持和配合审计工作,实事求是、真实客观反映情况。三要精心组织,高质量完成审计任务。在审计过程中始终坚持以问题为导向,深入查找各单位在内控制度建设、财务运行机制和各项制度执行等方面存在的问题,全面准确了解情况,实事求是反映问题,客观公正评价工作,积极听取区卫健局及各二层机构的意见和建议,确保审计事实清楚,定性准确。以高度事业心责任感使命感,高效高质完成本次审计工作,真正发挥审计“经济体检”的作用。 

  此次三个审计项目集中进点会的召开,实现“财审+经审+专项调查”审计组织方式创新,破解审计人力不足难题,优化审计资源配置,推动各审计组之间协调互动,做到资料共享、任务共享、问题共享,实现一审多果、一果多用、成果共享,进一步提升审计质量和效率。(林春玲、叶芳) 

  图为钦北区党组书记、局长刘翠华同志进行讲话 

   

相关附件:

网站地图   钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzssjj@qinzhou.gov.cn   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司