首页 政府信息公开 审计资讯 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 下载中心 网上办事 下载中心
搜索
【筑牢防线 守住底线】浦北县审计局开展廉政教育主题党日活动
发布时间:2022-09-15 08:34:00 来源:钦州市浦北县审计局
0
【打印文章】

  99日,浦北县审计局党支部组织全体党员干部到县人民法院开展廉政教育警示活动,引领党员干部树立正确的价值导向,筑牢清廉审计、廉政为民的思想堤坝。 

  一个支部,一座堡垒。活动现场,县审计局党支部带领党员干部在讲解员的指引下深入学习党的六项纪律、党在浦北县的发展史,聆听“廉洁奉公 青史留名”的人物故事,领悟“崇尚伟人 创党救国”的革命精神。“如履薄冰”、“警钟长鸣”等教育警示项目带来的震撼体验,让审计干部更加知敬畏、明底线,进一步巩固“党风清明、机关清廉、干部清正”的廉政堡垒。

  图为活动现场 

  一名党员,一面旗帜。在警示教育基地,党员干部观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》第二集贪欲之害,学习优秀党员廉洁齐家、用好家风提升好政风的事例,发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋作用,做到“学有榜样、行有示范、赶有目标”,把廉洁教育融入家庭教育中,大力弘扬“崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家、实干兴家”的文明家风。 

  图为活动现场 

  活动最后,全体党员干部参加座谈会,畅谈廉洁教育感悟。党员干部纷纷表示此次活动就是一场及时雨,洗涤心灵净化浮尘,滋养了勤廉从政的精神,坚定了“以德立身、以勤立业、以廉立审”的信念。 

  据悉,浦北县审计局为落实“三个机关”建设工作,坚持以清廉机关建设为引领,通过廉政教育活动打造一支“党风清明、素质过硬”的审计队伍,建设一个“让党中央放心、人民群众满意”的模范机关,推动审计工作提质增效。(刘敏)

  

 

相关附件:

网站地图   钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzssjj@qinzhou.gov.cn   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司