首页 政府信息公开 审计资讯 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 下载中心 网上办事 下载中心
搜索
浦北县:审计整改动真格出真章
发布时间:2022-09-26 15:47:00 来源:钦州市浦北县审计局
0
【打印文章】

  日前,浦北县督查考评办印发的落实县政府重要工作部署督考专报显示,浦北县审计局2021年实施17个审计项目,发现问题141个,查出问题金额78084.07万元,已全部整改到位。 

  据悉,该县审计局对审计查出问题的整改打出了一套“组合拳”,持续发力,推动真整改、全整改。 

  一是坚持党对审计工作的领导,争取县委审计委员会对审计整改工作的重视。及早向县委审计委员会汇报审计整改情况,由县委审委会加强整改工作的统筹、协调。 

  二是加强督促指导,压实整改责任。按照“谁审计,谁负责跟踪整改”的原则,制订整改工作清单,坚持监督与指导结合,开展审计整改“回头看”,通过资料核实和现场复查,确保整改工作扎实有效推进。 

  三是实行通报制度,列入绩效管理。县审委办和县审计局定期开展集中督查并印发通报,整改工作未落实到位的,作为绩效平时考核扣分项,增强责任单位整改工作的责任感、紧迫感;对投资建设项目审计整改不到位的,以连续通报,打破“屡审屡改、屡改屡犯”的怪圈,促进了项目规范管理。 

  四是加强监督协同贯通,形成整改合力。联合县纪委监委、巡察办等相关部门,促进信息共享,凝聚整改合力,打造审计“顺风耳”、“千里眼”。 

  五是坚持以改促建,建立审计整改长效制度。推动相关部门完善管理制度,相继出台《浦北县政府投资建设项目结算抽查审计暂行办法》、《浦北县人力资源和社会保障局信息系统管理制度》、《医疗救助对象城乡居民医疗保险个人缴费财政补助发放工作制度》等文件,堵塞制度漏洞,防范问题重复发生。(刘敏) 

图为工作会现场

 

相关附件:

网站地图   钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzssjj@qinzhou.gov.cn   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司