首页 政府信息公开 审计资讯 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 下载中心 网上办事 下载中心
搜索
钦州市审计局全体干部职工集中观看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-19 08:50:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

   10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。钦州市审计局组织全体干部职工通过直播的形式第一时间收看党的二十大开幕会盛况认真学习领会党的二十大报告精神。 

  图为钦州市审计局集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕现场 

  市审计局机关党支部党员覃素玲在观看党的二十大开幕会时心情澎湃:“中国共产党第二十次全国代表大会,是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,吹响了坚持科学发展、促进社会和谐、加快富民兴民的进军号角,开启了新起点上实现崛起新跨越的征程。我们审计干部要充分认识重大历史使命,从党的历史经验中汲取前进的力量,做好常态化“经济体检”工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。” 

  市审计局经济责任审计中心党支部党员宋骏骁在观看党的二十大开幕会时深有感触:“党的二十大明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。作为一名新时代的基层审计人员,我们一定要立足岗位,发挥好‘经济发展的助推器’‘政策落实的监督员’‘权力运行的紧箍咒’作用,严格依法履职、敢于承担责任、乐于牺牲奉献,以更加扎实有效的工作发挥经济‘卫士’,政府‘谋士’、反腐‘勇士’的作用,依法履好职尽好责,为争当广西‘面朝大海,向海图强’排头兵积极贡献力量。” 

  钦州市公共投资审计中心党支部党员龚章杰怀着激动的心情收听收看了大会开幕盛况,感触颇深:“我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,依法全面履行审计监督职责,严格开展投资审计监督,当好国家财产‘看门人,经济安全‘守护者,高质量发展‘护航员。牢记习近平总书记在报告中提到的‘江山是人民,人民是江山,守的是人民的心。我们要牢记使命,敢于当担,守护好我们的人民群众,发挥好我们投资审计人在政府重大公共投资建设领域的监督作用”。 

  同志们认真聆听了党的二十大报告,纷纷表示,当前和今后一个时期必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为首要政治任务,全身心投入到审计工作中去,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,积极发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(宋骏骁) 

  

 

   

   

   

相关附件:

网站地图   钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzssjj@qinzhou.gov.cn   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司