首页 政府信息公开 审计资讯 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 下载中心 网上办事 下载中心
搜索
“123”工作法助推“五基三化”提质增效
发布时间:2022-11-23 16:15:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

   今年以来,钦州市审计局紧紧围绕“五基三化”攻坚年行动,以坚持“一条主线”、深化“两个提升”、建设“三个机关”的“123”工作法为抓手,着力提升机关党组织的政治功能,推动机关党建各项工作取得新进展、新成效。 

  1”即坚持“一条主线”。以“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为工作主线,持续加强机关党的建设,及时制定钦州市审计局“五基三化”攻坚年行动方案,成立工作领导小组,构建党组、党总支、党支部的三级联动责任体系,以清单、表格形式列明工作内容、目标任务、责任单位和时间安排,实施“挂图作战”,高位推进“五基三化”攻坚年行动,坚决走好“两个维护”第一方阵。 

  2”即深化“两个提升”。深化星级党支部示范点创建。以“六个基本”工作法为抓手,对党支部实行评星定级动态化管理,扎实推进党组织标准化规范化建设。2021年,市审计局3个在职党支部均被评定为市级先进党支部,其中,经责支部被确定为“十星级党支部”,机关支部、中心支部被确定为“九星级党支部”。深化“临时党支部+审计组”工作模式。结合审计工作实际,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到审计项目开展到哪里,党建工作跟进到哪里,延伸机关基层党建“五基三化”攻坚年行动到审计一线,形成党建与审计业务“经验互推、难题共解”的良好工作氛围,促进机关党建与审计业务工作双提升。     

  3”即建设“三个机关”。清廉机关建设为引领,教育干部职工知敬畏、明底线,着力打造“政治清明、廉洁高效、担当务实、善作善成”的市级清廉机关示范点效能机关建设为核心,牢固树立“在岗一分钟,干好六十秒”的效率意识加强审计业务培训,全面提高干部职工能力素质, 推动审计工作提质增效以“活力机关”建设为动力,通过以“欢庆党的二十大”为主题开展形式多样、生动活泼的文体活动,带领全市审计机关全面“动起来”,激励干部职工团结奋进、担当作为,营造干事创业的良好氛围。(邹东廷) 

相关附件:

网站地图   钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzssjj@qinzhou.gov.cn   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司