首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
钦州市审计局2020年度行政执法数据
发布时间:2021-01-12 16:54:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

  钦州市审计局2020年度行政执法数据 

    录 

  一、行政许可实施情况统计表 

  二、行政处罚实施情况统计表 

  三、行政强制实施情况统计表 

  四、行政征收实施情况统计表 

  五、行政检查实施情况统计表 

 

 

说明: 

1.行政处罚实施数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出行政处罚决定的数量(包括经行政复议或者行政诉讼被撤销的行政处罚决定数量)。

2.其他行政处罚,为法律、行政法规规定的其他行政处罚,比如通报批评、驱逐出境等。 

3.单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。 

4.没收违法所得、没收非法财物能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。 

5.“罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。 

 

说明: 

1.行政强制措施实施数量的统计范围为统计年度11日至12 月 31日期间作出“查封场所、设施或者财物”、“扣押财物”、“冻结存款、汇款”或者“其他行政强制措施”决定的数量。 

2.行政强制执行实施数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间“加处罚款或者滞纳金”、“划拨存款、汇款”、“拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物”、“排除妨碍、恢复原状”、“代履行”和“其他强制执行方式”等执行完毕或者终结执行的数量。 

3.其他强制执行方式,如《城乡规划法》规定的强制拆除;《煤炭法》规定的强制停产、强制消除安全隐患;《金银管理条例》规定的强制收购;《外汇管理条例》规定的回兑等。 

4.申请法院强制执行数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间向法院申请强制执行的数量,时间以申请日期为准。 

 

 

 

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

联系电话:0777-2810859   传 真: 0777-3688339   邮 编: 535000   电子邮件:qzsj2810859@163.com   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司