首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
「党史学习教育」铭记光辉历程 凝聚奋进力量
发布时间:2021-04-20 13:44:00 来源:人民公安报
0
【打印文章】

  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。 

  在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。对于全国公安机关来说,党史这门功课不仅必修,而且必须要修好,必须认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的重点和工作要求,高度重视,精心组织,确保党史学习教育有力有序推进。 

  “我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路”。重视党史学习教育是我们党的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和深沉的历史自觉,高度重视对党的历史的总结运用,把学习党史提高到事关党和国家工作全局的重要地位,习近平总书记就学习党的历史作出了一系列重要论述、提出了一系列明确要求。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记发表重要讲话,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。 

  知向何处,不惑于方向;明所从来,不竭于动力。中国共产党百年历史波澜壮阔、气象万千,镌刻着奋斗的辉煌,指引着前行的方向。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局,在这一重要历史关口,我们必须从中国共产党领导中国人民走过的百年奋斗历程中,总结经验、把握规律、坚定方向,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。公安机关肩负着新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大政治责任,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,强化对党史学习教育核心要义、丰富内涵和实践要求的学习和把握,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步强化政治建设,进一步锻造忠诚警魂,用如磐初心激发奋进壮志,以昂扬姿态为新时代党的历史使命而努力奋斗。 

  伟大事业征途漫漫,以史为鉴扬帆远航。在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。公安机关要紧密结合公安工作实际,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同贯彻落实习近平法治思想和重要训词精神结合起来,同开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定工作,开展好“我为群众办实事”实践活动,不忘初心、牢记使命,高要求锻造过硬队伍,高质量推进公安工作,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年,努力用捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新成绩检验党史学习教育取得的新成果。 

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   联系电话:0777-2810859   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司