首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
钦州市审计局扎实开展民族团结进步宣传教育工作
发布时间:2020-12-04 10:24:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

  今年以来,钦州市审计局为进一步深化民族团结进步宣传教育,促进少数民族事业不断发展,将民族团结进步宣传教育工作与审计工作结合起来,与党建工作结合起来,多渠道多形式开展了民族团结进步宣传教育活动。 

  将宣传教育与审计工作相结合。我局在依法全面履行审计监督职责的同时,向被审计单位工作人员普及了相关法律法规,引导职工、群众和被审计单位工作人员进一步认识到促进民族团结进步事业是全社会的共同责任,需要每一名公民自觉践行,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助。 

  将宣传教育与党建工作相结合。我局在开展党建活动时,经常性将民族团结宣传教育工作融入到其中。通过开展党建活动,在引导党员干部牢记初心使命、弘扬爱国主义精神的同时,增强我局各民族干部职工之间的沟通与交流,凝聚起团结协作精神。今年,以“点亮初心,红心向党”为主题,在钦州市新时代文明实践中心活动基地举办了“不忘初心、牢记使命,重走长征路”民族团结手拉手职工健康徒步走比赛活动。 

  创新宣传方式多方位开展宣传。我局在充分利用单位大厅LED电子大屏和单位院墙展板做好日常宣传教育增强审计干部中华民族共同体意识的同时,积极参加各类集中宣传活动,向群众宣传推介民族团结政策和知识,让民族团结深入人心。12月4日,我局以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,在钦州湾广场开展集中宣传活动。(卜智慧) 

图为“不忘初心、牢记使命,重走长征路”民族团结手拉手职工健康徒步走比赛活动图片 

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   联系电话:0777-2810859   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司