首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
钦州市审计局注重宣传教育深化民族团结进步工作
发布时间:2020-12-08 11:44:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

  为进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,增强全局干部职工对民族团结进步工作的认识,市审计局紧扣中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,扎实开展民族团结进步宣传活动。 

  钦州市审计局把民族团结进步宣传活动作为一项重要政治任务落细落小落实,成立以局长为组长,副局长为副组长,各科室(中心)负责人为成员的领导小组,认真谋划、精心组织。分管领导靠前指挥,落实办公室人员结合审计实际细化工作方案,明确活动内容和工作要求,做到早计划、早安排、早部署,确保扎扎实实,富有成效。 

  同时,通过LED显示屏、宣传栏、微信群等平台展示习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,营造民族团结进步宣传的浓厚氛围。组织召开民族团结进步宣传教育专题会,让审计干部熟悉民族政策,引导正确处理新型民族关系。在依法履行审计职责的同时,向被审计单位普及民族团结进步相关知识,引导各民族公民相互尊重、相互包容、相互学习,相互帮助。 

  此外,市审计局把民族团结进步宣传与帮乡扶贫结合起来,组织干部职工到厚孟村开展入户走访,各帮扶责任人到贫困户家庭亲切交流,进行民族团结、就业服务、卫生医疗等政策宣传。走访慰问困难少数民族群众,切实帮助解决生产生活中的实际困难和问题,帮扶对象进一步感受到党和政府的温暖和关怀,有效促进了民族团结进步。(卜智慧) 

图为钦州市审计局中华民族一家亲,同心共筑中国梦”宣传活动 

相关附件:

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   联系电话:0777-2810859   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司