首页 审计资讯 政务公开 政策文件 在线互动 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育专栏 网上办事 下载中心
搜索
钦州市审计局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-02-01 16:06:00 来源:钦州市审计局
0
【打印文章】

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市政务公开领导小组办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息统计工作的通知》(钦公开办发〔2017〕12号)要求编制,并在钦州市审计局网站、钦州市政务公开平台全文公开。本报告所列统计数据的期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。为确保政府信息公开工作的顺利进行,我局加强组织领导,健全工作机制,由局办公室统筹负责全局政府信息公开日常工作,包括推进、指导、协调、督促等;各科室(分局)、局属各单位按照工作职责,负责提供与业务有关并需要公开的政府信息等。局办公室安排1名人员专门负责信息的发布更新和网站、平台保障等工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。按照钦州市政府信息公开领导小组办公室要求,我局严格遵守政府信息公开、依申请公开、澄清虚假或不完整信息等工作制度   

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我局于20189月更新了《钦州市审计局政府信息主动公开基本目录》9月更新了《钦州市审计局政府信息公开指南》,9月更新《钦州市审计局政府信息依申请公开指南》及其流程图、申请表,并在局网站、公开平台进行公开,方便群众取阅或下载

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我局公开的载体主要包括钦州市审计局网站、钦州市政务公开平台相关公开载体正常运行,并发挥网站便民、快捷、准确的信息传输作用。

二、推进重点领域政府信息公开情况

       )推进财政资金信息公开。继续做好财政预决算及“三公”经费的公开,20182月,在局网站、公开平台,公开了《钦州市审计局2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明》;8月,公开了《钦州市审计局2017年度部门决算》,确保财政信息公开、透明。

(三)推进审计结果信息公开。我局在市政府门户网站集中全面公开与审计事项相关的法律法规规章、政策文件、审计知识等,并按时公开每季度的重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果,2017年度钦州市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告等审计结果信息。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。2018年,我局没有发生公开虚假、不完整信息的情况。

(二)通过政府网站、政府公报、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2018年,我局通过局网站、公开平台主动公开政府信息161条,召开新闻发布会1次。

(三)主动向市民服务中心(政务服务中心)、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。我局认真做好向“一中心两馆”报送政府信息公开材料的工作,每月15日前向市民服务中心、档案局和图书馆提供主动公开的政府信息材料,主要包括:政策性文件、人事任免、政府信息公开年度报告、财政预决算等信息,全年向“一中心两馆”提供了主动公开政府信息材料共39份。

(四)政府网站内容及时更新情况。我局切实加强局网站、公开平台的建设,安排专人维护管理,相关栏目内容均及时更新,并于201811月对局网站相关栏目进行调整,对失效的信息视情进行删除清理。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况。2018年,我局未通过任何渠道收到依申请公开

(二)不予公开政府信息备案情况2018年,我局没有不予公开政府信息的情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。我局政府信息依申请受理场所设立在局办公室,接待场所正常运行。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局未向群众收取任何主动公开和依申请公开政府信息费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开事项而提起的行政复议申请、行政诉讼等情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局2018年的政府信息公开工作稳步推进,有序开展,取得了一定成效,但仍存在不足,在政府信息公开内容、网站建设、对政府信息公开工作有关标准的掌握程度等方面有待进一步加强。
          2019年我局将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,健全机制,狠抓落实,确保信息公开工作扎实有序推进,并从以下几个方面加强改进:一是加强信息发布、解读和回应。加强对审计报告的梳理,按照审计署的部署进一步推进审计结果公开。二是提升信息化能力,加强网站运营维护,提高公开实效;三是加强政府信息公开工作的学习培训,提高全局人员政府信息公开工作的业务水平。

 

 

 

                                                                                  钦州市审计局

                                                     2019年2月1日

相关附件:

钦州市审计局2018年度政府信息公开情况统计表.xls

钦州市审计局主办 备案序号:桂ICP备12006951号 桂公网安备 45070202000510号 网站标识码:4507000029

地 址:钦州市子材东大街17-3号(体育中心主场馆三楼钦州市审计局)   联系电话:0777-2810859   技术支持:广西恒瑞信息技术有限公司